Weißbier: Unterschied zwischen den Versionen

Aus biergärtenmünchen.de
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 1: Zeile 1:
 
'''Der Name Weißbier stammt ursprünglich aus der Zeit, als das Brauen von normalen hellen Bieren (Hell oder Helles genannt) noch nicht erfunden war und alle anderen Münchner Biere dunkel waren. Außerhalb von Bayern wird das Weißbier auch Weizenbier oder einfach Weizen genannt. Die dunklen Weißbiersorten werden Dunkel Weißbier oder Dunkelweizen genannt.'''
 
'''Der Name Weißbier stammt ursprünglich aus der Zeit, als das Brauen von normalen hellen Bieren (Hell oder Helles genannt) noch nicht erfunden war und alle anderen Münchner Biere dunkel waren. Außerhalb von Bayern wird das Weißbier auch Weizenbier oder einfach Weizen genannt. Die dunklen Weißbiersorten werden Dunkel Weißbier oder Dunkelweizen genannt.'''
  
<randomimage size="600" float="left"
+
<randomimage size="650" float="left"
 
choices="Aujaeger 073.jpg|
 
choices="Aujaeger 073.jpg|
 
Gasthaus zur Muehle 034.jpg|
 
Gasthaus zur Muehle 034.jpg|
Zeile 13: Zeile 13:
  
 
Ein traditionelles Weißbierglas faßt einen halben Liter Bier mit extra Platz für den Schaum. Das Einschenken eines Weißbieres benötigt etwas Übung, da der Schaum schnell überlaufen kann. Es ist empfehlenswert, das Glas vor dem Einschenken mit kaltem Wasser auszuspülen.
 
Ein traditionelles Weißbierglas faßt einen halben Liter Bier mit extra Platz für den Schaum. Das Einschenken eines Weißbieres benötigt etwas Übung, da der Schaum schnell überlaufen kann. Es ist empfehlenswert, das Glas vor dem Einschenken mit kaltem Wasser auszuspülen.
 +
 +
<gallery>
 +
File:Aujaeger 073.jpg
 +
File:Gasthaus zur Muehle 034.jpg
 +
File:Gasthof Grub 011.jpg
 +
File:Gasthof Grub 013.jpg
 +
File:Truderinger Wirtshaus 002.jpg
 +
File:Truderinger Wirtshaus 003.jpg
 +
File:Hohenlindener Sauschuett 020.jpg
 +
File:Braeustueberl Weihenstephan 030.jpg
 +
File:Fuerstenfelder 034.jpg
 +
File:Gasthof Feringasee 006.jpg
 +
</gallery>
  
 
== Zusätzliche Informationen ==
 
== Zusätzliche Informationen ==

Version vom 17. Dezember 2012, 22:04 Uhr

Der Name Weißbier stammt ursprünglich aus der Zeit, als das Brauen von normalen hellen Bieren (Hell oder Helles genannt) noch nicht erfunden war und alle anderen Münchner Biere dunkel waren. Außerhalb von Bayern wird das Weißbier auch Weizenbier oder einfach Weizen genannt. Die dunklen Weißbiersorten werden Dunkel Weißbier oder Dunkelweizen genannt.



Ein traditionelles Weißbierglas faßt einen halben Liter Bier mit extra Platz für den Schaum. Das Einschenken eines Weißbieres benötigt etwas Übung, da der Schaum schnell überlaufen kann. Es ist empfehlenswert, das Glas vor dem Einschenken mit kaltem Wasser auszuspülen.

Zusätzliche Informationen