Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Weißbier

229 Byte hinzugefügt, 21:05, 6. Nov. 2012
keine Bearbeitungszusammenfassung
'''Der Name Weißbier stammt ursprünglich aus der Zeit, als das Brauen von normalen hellen Bieren (Hell oder Helles genannt) noch nicht erfunden war und alle anderen Münchner Biere dunkel waren. Außerhalb von Bayern wird das Weißbier auch Weizenbier oder einfach Weizen genannt. Die dunklen Weißbiersorten werden Dunkel Weißbier oder Dunkelweizen genannt.'''
[[File:Seehof_Herrsching_003<randomimage size="600" float="left"choices="Aujaeger 073.jpg|600px]]Gasthaus zur Muehle 034.jpg|Gasthof Grub 011.jpg|Gasthof Grub 013.jpg|Truderinger Wirtshaus 002.jpg|Truderinger Wirtshaus 003.jpg|Hohenlindener Sauschuett 020.jpg" /><br clear="all">
Ein traditionelles Weißbierglas faßt einen halben Liter Bier mit extra Platz für den Schaum. Das Einschenken eines Weißbieres benötigt etwas Übung, da der Schaum schnell überlaufen kann. Es ist empfehlenswert, das Glas vor dem Einschenken mit kaltem Wasser auszuspülen.
* [http://www.germanbeerguide.co.uk/hefeweiz.html germanbeerguide.co.uk/hefeweiz.html]
* http://www.youtube.com/watch?v=ZFF5LBmJaS8
 
[[en:Weißbier]]
2.944
Bearbeitungen

Navigationsmenü