Änderungen

Obatzda

763 Byte hinzugefügt, 14:19, 15. Jan. 2012
Die Seite wurde neu angelegt: „'''Obatzda - auch ''Obazda'', ''Obazde'' oder ''Obazd'n'' - ist eine leckere Käsespezialität, welche aus keinem bayerischen Biergarten mehr wegzudenken ist.''' …“
'''Obatzda - auch ''Obazda'', ''Obazde'' oder ''Obazd'n'' - ist eine leckere Käsespezialität, welche aus keinem bayerischen Biergarten mehr wegzudenken ist.'''

Das Originalrezept für den Obatzda wurde im [[Bräustüberl Weihenstephan]] von Katharina Eisenreich kreiert.
Von 1920 -1958 war Frau Eisenreich Wirtin im [[Bräustüberl Weihenstephan]]. Eines Tages servierte sie ihren Frühschoppen- und Brotzeitgästen eine Portion Obatzda, welcher sofort Anklang fand. Über die Jahre hat sich der Obatzda zu einem wahren Brotzeitklassiker entwickelt und wird mit großer Wahrscheinlichkeit in jedem bayerischen Biergarten den Gästen am Brotzeitstand angeboten. Für den Weltmarkt wird Obatzda auch heute noch ausschließlich in Bayern industriell hergestellt.
Anonymer Benutzer