Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Weißbier

338 Byte hinzugefügt, 22:04, 17. Dez. 2012
keine Bearbeitungszusammenfassung
'''Der Name Weißbier stammt ursprünglich aus der Zeit, als das Brauen von normalen hellen Bieren (Hell oder Helles genannt) noch nicht erfunden war und alle anderen Münchner Biere dunkel waren. Außerhalb von Bayern wird das Weißbier auch Weizenbier oder einfach Weizen genannt. Die dunklen Weißbiersorten werden Dunkel Weißbier oder Dunkelweizen genannt.'''
<randomimage size="600650" float="left"
choices="Aujaeger 073.jpg|
Gasthaus zur Muehle 034.jpg|
Ein traditionelles Weißbierglas faßt einen halben Liter Bier mit extra Platz für den Schaum. Das Einschenken eines Weißbieres benötigt etwas Übung, da der Schaum schnell überlaufen kann. Es ist empfehlenswert, das Glas vor dem Einschenken mit kaltem Wasser auszuspülen.
 
<gallery>
File:Aujaeger 073.jpg
File:Gasthaus zur Muehle 034.jpg
File:Gasthof Grub 011.jpg
File:Gasthof Grub 013.jpg
File:Truderinger Wirtshaus 002.jpg
File:Truderinger Wirtshaus 003.jpg
File:Hohenlindener Sauschuett 020.jpg
File:Braeustueberl Weihenstephan 030.jpg
File:Fuerstenfelder 034.jpg
File:Gasthof Feringasee 006.jpg
</gallery>
== Zusätzliche Informationen ==
1.467
Bearbeitungen

Navigationsmenü